智慧城市人畅谈CPPCC举办“请来洽谈”活动。

昨天,CPPCC举办了“请来洽谈”——谈智慧城市。董事长卜亚南主持活动,副董事长华、金德良、张望峰,秘书长沈出席活动。副市长楼国民应邀参加。

会前,CPPCC资源环境和城乡建设委员会组织CPPCC委员通过走访、调研、座谈等方式,围绕民生问题,对我市智慧城市建设中存在的问题进行了探讨,梳理筛选出9个问题,涉及20多个单位和部门。

“随意重复挖掘道路、城市管线工程,审批不严管控不力”“农贸市场蔬菜快检结果如何共享”“如何提升公共交通便利性和安全性”…在“请来洽谈”的平台上,大家聚焦智慧城市建设,CPPCC委员或其他代表提出问题,职能部门和相关单位现场进行了相应回应。

卜亚南指出,CPPCC将继续组织委员跟踪处理协商提案中的难点、热点问题,通过民主监督、调查检查、民主评议等形式推动落实结果。同时建议我市尽快成立智慧城市建设领导机构,组织研究制定智慧城市建设发展规划;建立信息资源共享交换机制,引进先进技术和人才,确保设施和数据及时更新,便于开发应用。

作者 amy001