开展义务劳动彰显党员风采。

开展义务劳动彰显党员风采。缩略图

葫芦镇中心支部积极响应葫芦镇党委号召。为营造更好、更舒适的生活环境,2019年9月19日中午,组织全体党员教师带动部分团校学生、少先队员开展“美化家园、助力美丽新虎鹿”主题党日活动。

开展义务劳动彰显党员风采。插图

在党支部书记孙崇斌的带领下,党员们和团员、少先队员一起,开始对共享区域进行清理。耙子和铲子在手,塑料袋在手,有的捡垃圾,有的搬运清理堆积的旧东西。虽然天气炎热,但党员和志愿者热情高涨,根本没有停下来的意思。年轻党员青春满满,老党员劲头十足,团员、少先队员从未懈怠。他们希望通过今天的活动,让更多的居民走到一起,共同捍卫自己共同的家园。三年级的一个共青团员说:这种劳动让我更加意识到当共青团员的意义。

劳动结束时,党员和老师满身灰尘和臭味,但每个人的脸上都露出了幸福的笑容。此次义务劳动充分展现了葫芦镇党员、教师、团员、少先队员的工作热情,彰显了党员的先锋模范作用。每个党员都要量力而行,从小事做起,从我做起。既能增强党性修养,充分发挥党员的模范带头作用,又能以实际行动为创建文明和谐的虎鹿作出贡献。

作者 amy001