央视追踪到了大桥坍塌事故:一辆总重达198吨的卡车,事发时被撞成了两半。

央视追踪到了大桥坍塌事故:一辆总重达198吨的卡车,事发时被撞成了两半。缩略图

18日15时36分,湖北鄂州呼渝高速至大广高速公路上一座500米长的匝道桥发生侧翻,造成3辆货车坠落,1辆轿车被压。此外,事发时桥上正在进行小规模施工,因此一些建筑工人从桥上掉了下来。

央视追踪到了大桥坍塌事故:一辆总重达198吨的卡车,事发时被撞成了两半。插图

截至目前,该事件已造成4死8伤,伤者正在医院接受治疗。目前,事发路段双向交通中断。武汉至黄石的车流分流至大广南高速,黄石至武汉的车流分流至汉鄂高速。事故发生后,交通运输部公路局已带领桥梁专家赶赴现场。事故共导致四辆汽车受损。

央视追踪到了大桥坍塌事故:一辆总重达198吨的卡车,事发时被撞成了两半。插图1

其中,3辆从桥上经过的货车侧着身子滚向黄石至武汉的主线和辅路,一辆行驶在桥下道路上的小汽车被翻覆的桥梁撞上。据负责日常维护的鄂东大桥公司负责人介绍,三辆大货车通过连杆连接前进。值得注意的是,相关部门发现,其中一辆陕西牌照的11轴货车重达198吨。当匝道桥翻车时,大货车断成了两截,其他车辆也跟着一起倒了下去。据悉,翻车匝道桥全长731.08米,于2010年9月建成通车。桥面宽13米,设计荷载等级为一级公路55吨。

央视追踪到了大桥坍塌事故:一辆总重达198吨的卡车,事发时被撞成了两半。插图2

作者 amy001