女性在作业时抓挠孩子后会上吊吗?本地响应

女性在作业时抓挠孩子后会上吊吗?本地响应缩略图

近日有报道称,武汉一位家长情绪失控,凌晨用刀划伤孩子。

此前有报道称,11月29日2时,湖北省武汉市江岸区金华府社区一名40岁的母亲李某在辅导7岁儿子刘某某时情绪失控,用菜刀抓伤儿子后上吊自杀。

12月2日,武汉市江安区教育局告诉南方记者:“不是(因为)作业。凌晨2点发生了家庭纠纷,造成了这样的后果。”据说参与的学生在社区附近的一所小学读一年级。“我们调查了,确实没有书面作业。”

据报道,这名学生目前在医院,“没有生命危险。”

12月1日,南方记者就其他网上消息向武汉警方求证,但截至发稿时,尚未收到回复。当晚南方记者注意到,图片显示事发小区楼下有花圈。

女性在作业时抓挠孩子后会上吊吗?本地响应插图

12月1日晚,金华府小区楼下摆放了花圈。

根据教育部官网信息,今年4月,教育部办公厅印发了《关于加强义务教育学校作业管理的通知》,其中提到要严格控制书面作业总量。“学校要确保小学一、二年级不布置书面作业,学校可以安排适当的巩固练习;小学其他年级书面作业平均每天完成时间不超过60分钟;初中书面作业平均每天完成时间不到90分钟。周末、寒暑假、法定节假日也要控制书面工作时间总量”。

南方都市报,N视频报道

作者 amy001